Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Софа под названием "Цветная капуста с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 15 декабря 2010, 16:00
- 26042
Цветная капуста с орехами по-грузински
Ингредиенты для «Цветная капуста с орехами по-грузински»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
667.4 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Цветная капуста с орехами по-грузински»:
-
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
-
Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
-
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года linka97 #
Люблю сочетание грецких орехов и овощей
Салат получается довольно острым и, как писали ранее, хорошо подходит к жирному мясу
Для приготовления салата я использовала виноградный уксус; орехи измельчала в блендере; не солила.
По весу у меня вышло так:
- капуста около 900 г;
- 2 лука 140 г;
- 2 горсти орехов (с горкой) 75 г;
- 3 зубчика чеснока 10 г;
-петрушка и укроп по 45 г.
Салат понравился как сразу же после приготовления, так и после маринования.
85 месяцев назад GourmetLana #
5 октября 2016 года ygastik #
20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296554#p296554
18 февраля 2016 года Vishnja #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года Vishnja #
31 января 2016 года Sherl #
Спасибо за рецепт.
25 октября 2014 года Топар11 #
28 ноября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Asia1 #
16 сентября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Tamagochi #
18 декабря 2010 года mysj19 #
18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Galina-An #
18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года мисс #
18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года АйЛюЛю #
17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года poltavchanka #
17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Келли #
17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: